В состав Витамины Минералы Био-ин входит 42 саше 1 г (NRV *):
Активные ингредиенты:
Кальция карбонат - 120 мг (15%)
Оксид магния - 56,25 мг (15%)
Витамин С - 12 мг (15%)
Железа пирофосфат - 2,1 мг (15%)
Оксид цинка - 1,5 мг (15%)
Витамин B6 - 0,21 мг (15%)
Витамин В2 - 0,21 мг (15%
Глюконат меди - 0,15 мг (15%)
Фолиевая кислота (витамин В9) - 30 мкг (15%)
Селенит натрия - 8,25 мкг (15%)
Хлорид хрома - 6 мкг (15%)
Витамин D3 - 0,75 мкг (15%)
Витамин В12 - 0,37 мкг (15%)
Витамины группы В - улучшают обмен веществ, производство энергии в клетках, помогают разлагать жиры, синтезировать новые макромолекулы, делиться клеткам, обеспечивают функции нервной и мышечной систем.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - действует как антиоксидант, защищающий от воздействия свободных радикалов. Аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительных реакциях, Он действует в качестве восстановителя. Аскорбиновая кислота может восстанавливать молекулярный кислород, нитраты, цитохромы А, С и др., а сама окисляется в дигидроаскорбиновую кислоту.
Он присоединяет свободные радикалы в водных жидкостях организма. Витамин С уничтожает синглетный кислород, радикалы супероксида, перекись водорода, хлорноватистую кислоту и радикалы гидроксила, поскольку присоединяет непарный электрон. Витамин С останавливает процесс повреждения слизистой дыхательных путей, которые вызывают активные формы кислорода. Витамин С усиливает антиоксидационные свойства витамина Е, поскольку обладающий слабыми антиоксидантными свойствами радикал токоферил превращает в активный токоферол.
Витамин D - помогает усваивать минеральные вещества (например, кальций и магний), увеличивает их количество в крови, а также обеспечивает их усвоение косной и зубной тканью (этот процесс называется минерализацией). Костная система становится более устойчивой и выносливой. Витамин D взаимодействует с другими питательными веществами, которые защищают организм человека от различных инфекций, улучшает кожу и усиливает мышцы. Витамин D уменьшает вероятность развития кариеса, болезней десен и пародонтоза, уменьшает вероятность возникновения остеопороза, а также стимулирует срастание костной ткани после перелома.
Благодаря другим своим свойствам, витамин D больше похож на гормоны, но не на витамины. Это вещество производит один орган, он циркулирует в крови, он оказывает влияние на другие части тела, особенно на кости. Витамин D оказывает большое влияние на паращитовидные железы и стимулирует их, побуждая производить активный витамин D3.
Кальций - является наиболее активным элементом в таких процессах организма человека, как мышечная реакция, свертывание крови, конгломерация клеток, распространение нервных импульсов, передача сигналов, регулирующих ритм сердца. 99% кальция находится в костях скелета и зубах. По данным учреждений здравоохранения США, взрослый человек должен ежедневно получать 800 мг кальция, а беременным и кормящие женщины и люди старшего возраста – не менее 1500 мг кальция. Количество кальция в различных продуктах питания различается, например, в мясе его больше, чем в продуктах растительного происхождения. Однако усвояемость кальция зависит от степени его ионизации и растительных кислот, входящих в состав продуктов питания, а также от витамина D и влияния жиров. Поэтому мы можем усвоить фактически 20%-30% получаемого с пищей кальция. В связи с такой низкой биоусвояемостью кальция, тяжело удовлетворить потребности организма в кальции. Дефицит кальция может вызвать различные заболевания и физиологические аномалии.