Бад Сейф-2-Си Состав:
В 1 капсуле
БАД Vision Safe2C форте содержится:
- ПНЖК омега-3 (рыбий жир, EPA / DHA - 90мг / 60 мг) - 150 мг;
- Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.) - 7,5 мг;
- Лютеин (сафлоровое масло) - 3 мг;
- Цинка оксид - 9,4 мг (в том числе цинка - 7,5 мг);
- Натрия селенит - 56 мкг (в том числе селена - 25 мкг);
ПНЖК омега-3 (EPA/DHA) – жизненно-важный компонент для функций мозга и глаз. Опыты и исследования, которые проводились, показали, что Омега 3 быстро обеспечивают приток энергии, которая нужна для передачи импульсов от клетки к клетке. Таким образом улучшается мыслительная способность,улучшается память. Омега 3 обладают защитными и противовоспалительными свойствами. Омега 3 участвуют в образовании мембран в клетках, в образовании миелиновой оболочки нервов, в образовании соединительной ткани. Благодаря своим уникальным свойствам улучшается работа мозга и зрение.
Черника обыкновенная – это низкорослое, кустарниковое растение. В лекарственных целях используют ягоды и листья. В основном применяется при болезни глаз, но очень благотворно влияет на борьбу с такими заболеваниями как: сахарный диабет ( листья и побеги), при болезнях желудочно-кишечного тракта, в геронталогии, при ожогах и язвах, при стоматитах и гингивитах. В офтальмологии опыты показали, что черника улучшает сумречное зрение, решает проблему отслоения сетчатки, предотвращает и лечит различные заболевания глаз. Ягоды содержат антоциан, флавоноиды, таннины. Именно поэтому действуют как антиоксиданты. В решении проблем со зрением главным является то,что улучшает кровоток сетчатки глаза.
Соевое масло – растительное масло, которое получают из семян сои. В мировом производстве занимает ведущее место. Соевое масло имеет высокую биологическую активность, благодаря этим свойствам усваивается на 98-100%. Ценным компонентом является лицетин, который используется в фармацевтике. В соевое масло входят большое количество Витамина Е, Витамин С, кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и линоливая кислота, которая предупреждает развитие рака. Также препятствует развитию атеросклероза, заболеванию почек, стимулирует работу кишечника, влияет на нервную систему, как седативное средство, снижает уровень холестерина в крови, влияет на свертываемость крови, улучшает обмен веществ.
Лютеин (сафлоровое масло) – желтый пигмент в листьях, плодах, цветках, почках, водорослях и микроорганизмах. Человек не синтезирует лютеин, поэтому он попадает с пищей. Лютеин усваивается на 80%. Накопление в тканях идет неодинаковое. Наибольшее его количество находится в глазе, а именно в сетчатке, что в 10000 раз больше, чем в плазме крови. В глазе тоже лютеин распределяется неравномерно. 70% находится в желтом пятне сетчатки, в сосудистой оболочке глаза, хрусталике, цилиарном теле, радужке. Играет важную роль в физиологии зрения. Увеличивает остроту зрения, четкость, способность различать детали. Обеспечивает защиту от свободных радикалов, которые образуются на прямом свете, если нет защиты идет потеря зрения. Лютеин играет роль светофильтра, не дает потемнеть хрусталику и разрушаться сетчатке.
Бета-каротин является предшественником ретинола (Витамин А). Хорошо усваивается организмом. Является иммуномодулятором и обладает адаптогенным действием. Является важным элементом для нормального зрения. Если нет витамина А, то глаз тяжело различает синий и желтый свет, плохо приспосабливается к сумраку и неяркому освещению. Бета-каротин формирует эпителиальную ткань, которая входит в состав слизистых оболочек, желез, кожу. Просто является необходимым элементом для поддержания здоровых зубов и костей, а также репродуктивной функции.
Витамин Е (токоферолы) – это жирорастворимые вещества. Обладают антиоксидантными свойствами. Организму не требуется большого количества витамина Е, т.к. он растворяясь, находится в жировых тканях. Витамин Е – это антиоксидант, укрепляет миокарду, влияет на рассасывание тромбов и на их образование, улучшает питание клеток, влияет на то, чтобы не появлялось старческой пигментации. Улучшает периферическое кровообращение, влияет на повышенную свертываемость крови, предотвращая ее.
Витамин В2 (рибофлавин). При недостатке витамина В2 начинаются проблемы со слизистой оболочкой губ, глоссит, стоматит. Также может развиваться себорийный дерматит на крыльях носа, веках, ушах, на носогубной складке. Также начинается поражение слизистой оболочки языка. Развиваются проблемы и со стороны зрения: васкуляризация роговой оболочки, светобоязнь, кератит, коньюктивит, слезотечение, иногда катаракта (помутнение хрусталика).
Цинка оксид обладает многогранным действием. Образуется при соединении цинка с кислородом ZnO. Активно используется в фармакологии. Является компонентом во многих лекарственных средствах, которые применяются в дерматологии. Оказывает подсушивающее, противовоспалительное, вяжущее, адсорбирующее и антисептическое действия. Цинк является вторым микроэлементом в организме по частоте присутствия после железа. Участвует в 70 ферментативных реакциях. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, влияет на метаболизм нуклеиновых кислот и обеспечивает синтез белков. Снижает риск сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза, укрепляет сосуды. Цинк улучшает кровообращение и микроциркуляцию.
Натрия селенит обладает антитоксическими свойствами и антикоагуляционными. Нормализует
обмен веществ. Усиливает действие витамина Е и витаминов группы В.
Влияет на проницаемость клеточных мембран. Является профилактикой
миопатии желудка сердца. Положительно влияет на фиброзную дегенерацию
поджелудочной железы. Служит антидотом при отравлениях ртутью или
свинцом.