Состав Бад Брейн о флекс :
В 1 капсуле Brain o flex содержится:
- Рыбий жир: EPA/DHA 20/50 - 133,78 мг;
- Гинкго Билоба (Ginkgo biloba L.) - 15 мг;
- Молоки осетровых рыб - 11,97 мг;
Лецитин сои (соевые бобы) – это широко распространенный продукт питания. Их называют "чудо-растением", так как у сои высокая урожайность и содержание растительного белка. Поэтому соя часто используется, как эффективный и недорогой заменитель мяса. Из сои изготавливаются многочисленные "соевые продукты". Соевые бобы содержат калий, магний, железо и фолиевую кислоту. Также соя содержит фитоэкстрогены. Соевые изофлавоны нормализуют гормональный баланс и мягко регулируют работу всего организма. Лецитин сои сложное органическое вещество, оказывающее мембраностабилизирующее действие. Очень важный компонент для клеток нервной системы и мозга. Положительно влияет на функцию нейронов и состояние миелиновых оболочек нервных волокон. Улучшает память и умственную работоспособность, повышает и стимулирует сокращение мышечных волокон.
Основная ценность
рыбьего
жира: ЕРА/ DHA – это содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Холестерин в реакции с ПНЖК образует "нормальные" эфиры, которые легко переносятся по сосудам, также снижается риск сахарного диабета. ПНЖК нужны при образовании клеточных мембран, миелиновой оболочки нервов и соединительной ткани. Оказывает положительное воздействие на восстановление процессов в мозге, мыслительную активность и интеллекта.
Гинкго Билоба – это реликтовое растение, еще его называют "живым ископаемым". Было распространено на Земле в мезозойскую эру. В диком виде встречается в Японии, Корее и Китае. А в основном культивируется в субтропической Европе и Северной Америке. В медицине препараты, созданные на основе соединений, которые выделяют из листьев этого растения, нашли широкое применение. Эти составы используются при сосудистых заболеваниях, рассеянном склерозе и атеросклерозе, для концентрации внимания и улучшения памяти. Все это происходит за счет усиления микроциркуляции крови в тканях и органах.
Молоки осетровых рыб – мужские семянные железы. Они очень питательны и содержат полноценные животные белки.Эти белки называют - протамины. ДНК из спермы лосося используется в молекулярной биологии, как нуклеиновая кислота. Эти вещества обладают противовоспалительным действием, иммуномодулирующим, противобактериальным, противогриппковым, противовирусным, противоопухолевым эффектом. Нормализует кроветворение.
Витамин Е (токоферолы) – это биологические антиоксиданты. Благодаря именно антиоксидантным свойствам Витамин Е применяется для профилактики анемии, нарушении зрения, сердечно-сосудистых заболеваниях, препятствует разрушению эритроцитов, снижает свертываемость крови и расширяет кровеносные сосуды, сохраняет их эластичность. Также влияет на замедление процесса старения кожи. В организме человека витамин Е не синтезируется, а поступая с пищей накапливается в жировой ткани. На всасывание витамина Е влияет нормальная секреция желчи в организме. Если говорить, где находится витамин Е, то в продуктах животного происхождения его меньше всего. В этом случае предпочтительнее растительные масла.
Бета-каротин является предшественником витамина А (ретинол). Его основная концентрация находится в зеленых частях растений, а еще в овощах и плодах, которые имеют оранжевый цвет, еще в грибах и водорослях. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, обладает адаптогенным и иммуностимулирующим действием. Подавляет выработку свободных радикалов, защищает клетки иммунной системы.