Шевитон состав: в 1 капсуле
Шевитон содержится:
- Цинка оксид - 11,89 мг ( в том числе цинка - 9,5 мг);
L-цистин Шевитон состав в организме находится в составе белков. Это серосодержащая аминокислота. Состоит из двух молекул цистеина. Цистеин входит в состав основного белка ногтей, кожи и волос. Способствует формированию коллагена. Улучшает текстуру и эластичность кожи. Цистеин входит в состав некоторых пищеварительных ферментов. Цистеин обезвреживает некоторые токсические вещества, а также защищает организм от воздействия радиации. Усиливается антиоксидантное действие при одновременном использовании Витамина С и селена. Оказывает защитное действие на клетки головного мозга и печени от воздействия алкоголя, лекарственных препаратов, токсических веществ.
DL-метионин
Шевитон состав является незаменимой аминокислотой. Метионин участвует в биосинтезе адреналина, холина, является источником серы, участвуя в биосинтезе цистеина. В организме человека не синтезируется. Способствует снижению холестерина в крови, уменьшает отложение жира в печени и улучшает функцию печени. Также является антидепрессантом. Имеет антисклеротическое действие, участвует в деятельности надпочечников. Рекомендуется при ревматических и аллергических заболеваниях, токсикозе беременных, а также при остеопорозе. Метионин улучшает состояние кожи, препятствует выпадению волос и ломкости ногтей.
Витамин В5
Шевитон состав – пантотеновая кислота "пантотен" от греческого слова, обозначает "всюду". Эта кислота входит в состав кофермента А и участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов. Витамин В5 также необходим для синтеза очень важных жирных кислот, гистамина, холестерина, гемоглобина, ацетил холина. При нагревании теряется 50% витамина. При недостатке витамина В5 начинаются разные сбои в работе органов и систем, так например, нарушение обмена веществ, что влечет к развитию дерматитов, депигментации и потере волос, прекращается рост, начинаются изменения в эндокринной системе, в данном случае в надпочечниках, нарушение нервной системы, нарушается координация движений, возникают проблемы с сердцем,кишечником (запоры), почками и желудком.
Витамин В6
Шевитон состав – собирательное название, обладающих биологической активностью пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин. Все эти соединения содержатся в пище. Синтезируется В6 кишечной микрофлорой. Очень важным для витамина В6 является участие в образовании эритроцитов, усвоение нервными клетками глюкозы, трансформирование аминокислот, обмен жиров, нужное количество пиридоксина влияет на нормальную функцию печени. Если в организме недостаток витамина В6, то возникают следующие проблемы: поражение слизистой рта (стоматит), себорейный и десквамативный дерматит волосистой части головы и лица, шеи.
Витамин В12 (кобаламин)
Шевитон состав называют группу кобальтосодержащих активных веществ. Продуцентами этого витамина в природе являются бактерии и археи. Витамин В12 всасывается в нижней части подвздошной кишки. Если возникает дифецит В12 кроме анемии, возникают неврологические расстройства – демиелинезация и необратимая гибель нервных клеток. Также начинается депрессия. При недостатке В12 начинаются нарушения кроветворения, нарушение работы органов пищеварения, нарушение моторики кишечника. Нехватка Витамина В12 происходит при длительном отсутствии продуктов животного происхождения в рационе питания.
Витамин Н (биотин)
Шевитон состав – водорастворимый витамин. В живом организме витамин концентрируется в печени и почках. Входит в состав ферментов, которые регулируют обмен сахаров. Нарушение в усвоении и наличии биотина является: применение антибиотиков и препаратов, которые угнетают микрофлору кишечника, наследственность, атрофия слизистой оболочки желудка, диеты ограничивающие нормальное питание, употребление сахарина, злоупотребление алкоголем. В здоровье проявляется в виде себорийного дерматита. У детей в виде кожных заболеваний ( дерматиты с шелушением на шее и других частях тела). А также возникают такие проблемы как анорексия, тошнота, депрессия, гиперстезия, миалгия.
Цинка оксид
Шевитон состав – химическое соединение цинка с кислородом, формула ZnO. Широко используется в фармацевтике. Цинк всасывается в кишечнике с помощью белка из поджелудочного сока. Цинк участвует в построении многих ферментов. Цинк является минеральным антиоксидантом и вместе с В6 образует ненасыщенные жирные кислоты. Дефицит цинка, на раннем этапе, выражается в нарушении вкуса и обоняния.